Идем на гору Аюдаг

Владимир Эльгурт
Тихонечко, за шагом шаг
Идем на гору Аюдаг.
А впереди - какой скандал -
Всего лишь только перевал.
Вершина сзади. Оглянись!
И не достать, как не тянись.
Тогда к чему весь этот ход?
Куда идет, спешит народ?

Мы летом рвемся в отпуск, в Крым
Вот дорвались. А что за ним?
Здесь солнце жаркое печет,
И будто нету дел забот.
Здесь плещет теплая волна.
Печали смоет все она.
Но, если умный, сам поймешь,
Что от себя ведь не уйдешь

И тяжесть твоих главных дел,
И твой достигнутый удел,
Семья, заботы, ох тоска, – 
Всегда с тобой, наверняка.
И всех проблем не перечесть.
И ты всегда лишь тот, кто есть.
И если сам ты хил внутри,
На горы даже не смотри.

Но если есть в тебе напор,
Ломай сопротивленье гор.
И если сила есть в тебе,
Иди вперед к своей судьбе.
Вершин ведь всем не достигать.
И если шанс есть  –  надо брать!
И если не дано другим,
Ты ж ничего не должен им.

Тихонечко, за шагом шаг
Идем на гору Аюдаг.
А впереди - какой скандал -
Всего лишь только перевал.
Вершина сзади. Оглянись!
И не достать, как не тянись.
Тогда к чему весь этот ход?
Куда идет, спешит народ?

Куда народ?
Зачем народ?
Идет народ…

1984г.