И в позолоте фонарей...

Ткаченко Альфира
И в позолоте фонарей...

В вечернем небе музыка звучала...
Сквозь ноты саксофона листья клёна
Спускались на траву, кружась устало,
И сердце билось в унисон упрямо.
Над золотом блестело небо в красках
И прятались в закат слова любви,
А ты прошел, я оглянулась... Праздно,
Горят над тротуаром лета фонари.
Июль забыт, цветы в лесу пылают,
Их август в вальсе нежном закружил.
А за окном в вечерних звездах страстно
Твой поцелуй и в сердце стук застыл.
Я верила тебе, но праздник лета
Окрасился в прощальных нотах. Вечер...
Слеза скатилась по щеке в остатках света
Над крышей дома солнца луч беспечен.
От серых стен жарой пахнуло,
Под желтыми лучами разгулялся ветер.
Цветы на клумбах радостно вздохнули
И в позолоте фонарей плескался вечер.

10.08.2020 года;