Псевдо-

Елена Аблогина
Я прикасалась в жизни к разным псевдо-,
Возненавидев в отношениях себя –
За слабость, многолетнее молчанье,
За делание дела в ожиданьи,
Что отдана любовь моя не зря!

Зря!.. Любовь не дарят тем, кто не оценит,
Не мечут бисером пред свиньями в хлеву,
И в Серафима в жизни не играют,
И цену себе люди в жизни знают,
И не живут при жизни как в плену!

Ну!.. Мы все – не боги и не полубоги,
Скорее, мы как полудемоны в бреду,
Надевшие вериги и оковы,
Забывшие законы и основы,
Всё ищем Рай во внутреннем Аду!

Иду!.. На Свет! Срывая рясу, пояс,
Псевдорелигию, иллюзию любви,
Псевдодобро и псевдосправедливость,
И признаваясь Небесам на милость,
Я отрекаюсь от фальшивого внутри!

... Ведь прикасаясь сердцем к разным псевдо-,
Мы ненароком все уходим от себя,
Слабея Духом, падаем в молчанье,
Проводим жизнь в нелепом ожиданьи
И в поиске критериев «не зря»!



10 августа 2020 год