Уж август. Сердце холодит

Андрей Петербургский
             
              ***
    Уж август. Сердце холодит
    Туман в низине под горой.
    И шмель лениво уж летит
    За данью цвета полевой.
    Некошен луг стоит покатый.
    Луна огромная над хатой
    Висит, как яблоко, созрело.
    Сморода в садике поспела.
    Темнее вечер, хладны росы.
    С деревьев падает листва,
    Хладнее голос у ручья,
    В тумане скирды на покосе…
    Дремотный сон объемлет сад;
    Уж лета красного закат.