Пьеро и девушка

Юкимуриш
Под тучей чёрной, весь промокший
Стоял пьеро, играл на лютне,
Он был от холода продрогший,
Но пел трагично, нежно, чудно.

Его всегда считали странным,
Он был угрюмым, нежным плаксой,
Но за слезой его ненастной
Была любовь под грустной маской.

Он пел романсы в лунном свете,
В грозу плясал венгерский вальс
В своём уродливом берете,
Рубаху всю покрыла грязь.

Над ним смеялись, презирали,
Он был не нужен никому,
Одна лишь девушка в вуали
Дышала нежно по нему.

Поодаль тИхонько стояла,
Из-за угла любовным взглядом
Его как спичку прожигала,
Желала быть всё время рядом.

Быть может, он заметит скоро
Ту, что за ним как тень витает,
И закричит горластый ворон
О тех, в ком счастье процветает.