Твой выход, детка

Маргарита Ковалева
Последний потрачен(тысяч) пятак,
Давно все уже — лишь тлен.
Заместо принца — опять мудак,
У рта не микро, а член.

Твой выход, детка. Играй, вперед.
Твои выступления — огонь.
Давай представим, что не просрет
Он сердце твое и ладонь.

Но гаснут лампы, и свет внутри,
Пора объявить антракт.
Чтоб после, себя по частям собрав —
Второй отыграть акт.

Помята сцена, оркестр пьян.
В подушку уткни лицо.
Зато — хоть кровать, не убитый диван,
Не лифт, не подъезд, не крыльцо.

Актрис рождается — две из трех,
И столько же поэтесс.
Нас, детка, много. Почти как блох.
Зато — у него был пресс.