Нужен

Лариса Черноморец
«Нужен?» - если спросишь, «Да» - кивну в ответ.
Только в свою осень больше тебя нет
Звать уже не стану - проживу и так,
Раз на полустанок  только товарняк

Приползает хмуро, а не наш - любви,
Поменял маршруты, черт его дери.
Мы в него не сядем, не умчимся вдаль.
Про измены градом скажешь мне едва ль.

Только сердце знает всё моё вещун -
Ты с другими в дали, любодей - шалун,
Мчишься, полон страсти, неги и огня.
Девки разномастны, кормом - не в коня.

Берегов не видишь, и любви не ждёшь.
Строить пирамиды с прошлого лишь гож.
Спросишь если - нужен, да -  кивну в ответ.
Только быть с тобою не хочу я - нет....

Но когда устанешь ты от тех даров,
И сорвёшь стоп - краны всех ты поездов,
Тех в которых думал обретёшь мечту,
Постоишь угрюмо, спрыгнув на плиту,

И пойдешь понуро через сто путей -
Разгляди амура, что воскликнет - Эй,
Позабыл дорожку? А она то - ждёт.
Постарев немножко, но снежок - не в счёт,

Что любила очень, нужен был кому,
И кто между прочим ждёт в своём дому.
И давно не снится ей никто другой.
Ждёт тебя на ужин - к ней беги, не стой.

10.09.2020 год.