О, непорочность!

Светлана Кужильная
Пришли сыны Божии предстать пред Господа, (Иов, глава1)
Между ними пришёл и сатана…
Господь сказал сатане: «Откуда ты пришёл?»
Отвечал: «я всю землю обошёл»

«Обратил внимание на Иова  - раба Моего?
Нет, как он, человека такого-
Непорочный и во всём справедливый,
Бежит от зла, богобоязливый!»

«Даром богобоязненный Иов? – сказал сатана,-
Окружила его Рука Твоя!
Коснись Ты всего, что есть ныне у него-
Благословит ли он Имя Твоё?»

И сказал Господь сатане: « Всё, что у него,
В руке твоей, кроме его самого!»
И отошёл сатана от Лица Господня-
Иов не знал о споре ни слова!

Новый день наступил - детей Иова лишил
Волов его и овец – истребил…
«Господь дал! Господь и взял!» – Иов сказал
И Имя Господне благословлял!

Пришли сыны Божии предстать пред Господа, (Иов. Глава2)
Между ними пришёл и сатана…
Господь сказал сатане: «Откуда ты пришёл?»
Отвечал: «я всю землю обошёл»

«Обратил внимание на Иова  - раба Моего?
Нет, как он, человека такого-
И доселе твёрд в непорочности своей,
Ты хотел погубить Рукой Моей!»

«Коснись кости его и плоти, - сказал сатана,-
Благословит ли он потом Тебя!»
«Он в руке твоей, - сказал Господь сатане,-
Не делай ничего его душе!»

От Лица Господня сатана отошёл
И Иова проказой поразил….
Не знал Иов о споре Господа с сатаной,
А мы читаем в Библии с тобой…

Иов черепицу скоблить себя взял
И в пепел он с черепицей сел…
«Ты всё ещё твёрд в непорочности твоей?»
Отвечал Иов жене своей:

«Неужели доброе мы будем принимать
От Бога, а злое - отвергать?»
Во всём этом Иов пред Богом не согрешил -
Непорочность свою сохранил!

«Доколе не умру, не уступлю непорочности  (Иов 27: 5-6)
Моей, не укорит сердце во все дни!
Пусть на Весах Правды меня – Иова -  взвесят  (Иов 31: 6)
Мою непорочность Бог узнает!

Суди меня, Господи,  по моей правде (Псалом 7:9 -12)
И по моей непорочности,
Щит мой в Боге! Бог – Судия праведный,
Всякий день  взыскивающий!

Непорочность и правота охраняют меня (Псалом 24:21)
Ибо на Бога надеюсь я!
Кто ходит в непорочности – безопасно ходит (Притча 10:9)
Кто превращает пути – наказан будет!

Лучше бедный, в непорочности ходящий, (Притчи 19:1)
А не богатый, глупо смотрящий!
Праведник ходит в своей непорочности, (Притчи 20: 7)
Блаженны после него его дети!
Аминь! 09.08.2020.            
Фото из Интернета.