Всё что придумал, может сбыться. К этому - готов?!

Сергей Владимирович Евдокимов
Катрен номер 308

Всё, что придумал, может - сбыться,
Хоть в фантастичном зАмке чай...
Реальность мысли, словно птица,
Влетит в окно...  Готов?! Встречай!

СПб, 10.08.20

*

Известно,
Шаляпин, никогда не выступавший в Италии,
испугался предложению спеть в опере на лучшей сцене мира.

Недолго думая,
певец решил поставить антрепренёра в тупик,
придумав невыполнимые (так казалось Шаляпину)
условия:
- оплаченный проезд из России в Италию и обратно;
- оплаченный лучший номер гостиницы с оплаченным питанием;
- высочайший гонорар за выступление.

К удивлению Шаляпина,
антрепренёр все условия удовлетворил,
Шаляпину пришлось ехать,
а после выступления в Италии -
Шаляпина признали лучшим оперным певцом мира!

Возможно,
это была тайная реализованная мечта Великого певца.