Виагра Бродского

Юрий Куимов
         "…Но это только ты.
         А фон твой — ад.
         Смотри без суеты
         вперед. Назад
         без ужаса смотри.
         Будь прям и горд,
         раздроблен изнутри,
         на ощупь тверд".
      
             Иосиф Бродский

Я проверял себя на ощупь:
«Ну, где ж мой жезл, ну, где ж мой штырь?!»
Свои ощупывая мощи,
Таблетку умолял я: «Вштырь!»

Таблетка, превращаясь в кашу,
Шептала: «Верно послужу! –
Я изнутри тебя расквашу,
Зато снаружи поддержу!»

Так вштырила меня таблетка, –
Не соскочить на тормозах.
Жди, дорогая яйцеклетка! –
Слизняк твердеет на глазах!