Ты ничей

Сердюк Светлана
Смех зелёных холмов,
В переборе серебряных струн.
В паутине из снов
Скрыты тайны затейливых рун,
Тонкий шелест дождя,
Обещания лунных ночей.
Осознай, уходя:
Ты не мой и не свой – ты ничей.
В этой радуге встреч,
Пустоту превращающей в мост,
Не спеши меня сжечь,
Ухватив мыслью звёзды за хвост.
Не пытайся сдержать
Обещаний, что сам раздавал.
Я позволю сбежать:
Ты и раньше меня предавал.
Поцелуи мертвы,
Пляшет дымом вчерашний костёр.
Не сносить головы
Тем, кто память старательно стёр.
Шелест листьев и стрел,
Звон утерянных в полночь ключей.
Этот миг догорел:
Ты не мой и не свой. Ты – ничей.
                14.06.2020 г.