Август месяц

Людмила Шумакова
Август месяц – завершает он лето.
Утомляют меня его жаркие дни.
Я надеюсь, последние песни не спеты,
Будут частыми в осень они.

А пока я от рифм отдыхаю,
И душа не стремится в полет.
Мало нового я замечаю
Среди ряда домашних забот.

Быстро катится лето под горку.
Скоро осень закружит листвой,
И заметит поэта взгляд зоркий
Красоту увяданья, печаль и покой.

Солнце светит, безоблачно небо:
Август щедро теплом одаряет…
И взлететь  бы над буднями мне бы…
Не сейчас – Муза пусть отдыхает.