Причуды природы

Юрченко Олег
Над Полетаево нависла
Громада чёрных грозных туч.
И население всё скисло.
Их угнетает молний луч.
Грохочет небо в перекатах,
Как будто бочек пустых гул.
Мужик бежит скорее в хату.
К тому же, ураган  подул.
С такою силой ветки ломит,
Что древо стонет,как от боли.
Пересидеть уж лучше дома.
Сбежишь от ливня поневоле.
И это в августе творится.
Всё лето не было дождей.
Теперь же надобно молиться,
Чтоб ураган прошёл скорей.
Чтоб сохранился урожай,
Дождей не надобно совсем.
Вон слышен гомон птичьих стай.
Проходит лето. Ясно всем.
Причуды матушки погоды,
Или же дьявол куролесит.
Дожди всегда нужны при всходах.
Излишки влаги теперь бесят.
Но, что поделать,у природы.
Известно,нет плохой погоды.
Скрипи зубами,не скрипи,
Но всё прийми и всё стерпи.