Цветок у дороги

Тамара Сижук
      Лие Пянковой на стихотворение "Мгновение счастья..."
      http://stihi.ru/2020/07/01/3301

Цветок у дороги в цвету белоснежном
Растёт, расцветая, в засохших лугах.
Он просит любви, чтобы снова, воскресшим,
Услышать журчащую песнь ручейка.   

Цветок в аромате от нежности тает,
Моля о пощаде любовный дурман...
Но слеп проходящий! Лишь ветер срывает
Его лепестки под нависший туман.

Ты - тоже цветок у дороги в загоне...
Взываешь к любви, просыпаясь в слезах.
Тревожное сердце на паперти стонет,
Летая в лазурных, чужих небесах.

Душа замирает в мечте потаённой,
Расплавившись в пламени жарких ночей.
Надежда бескрылая птицей безмолвной
Расплавленным воском дрожит на свече.

Во снах - твоё счастье, и радость – слезами.
Как короток путь от небес до цветка!
Под жаром телесным колени дрожали...
Но стыла в кольце обручальном рука.