Август идет своей дорогой

Татьяна Афимина
Август   идет  своей  дорогой
Купаться     в речку завернул
Отдохнул ,  обсох     немного
Туче  с  Солнышком    моргнул.

С  Ветром   побежал  по  полю
Василька    не     повстречал
По   лугам   кружились  вволю
На    ромашке  не       гадал.

Отцвели      все      ромашки
Убран     с     поля     хлеб
Не   поют  в   небе    пташки
Пауки   ткут   к  осени  креп.

Солнце   спешило  к    закату
Сошла        с   неба    синь
Август      шагает  по  скату
Среди     гор     и    равнин.