Зимняя грусть

Владимир Фомин 5
Гудели вьюги за окном,
Мели метели,
Почти не согревая дом
Дрова горели,
Летели искры в дымоход,
Как пчёлы в улей,
Вздыхал во сне Чеширский кот
На венском стуле.

Тяжёлый маятник стучал,
Часы считая,
“Стейнвэй” за стенкою звучал
Неумолкая.
А ты стояла у окна,
Платком прикрывшись,
Глотнув игристого вина
И чуть забывшись.

Томился сахарный бисквит
Вином пропитан,
Был Пастернак полураскрыт,
Полупрочитан.
А время шло за часом час,
Сгущались тени.
Он не пришёл в который раз
Без объяснений.

Снежинки падали гурьбой
На подоконник,
И был печален образ твой,
Как на иконе.
Ты выводила на стекле
Кусочком мела -
Свеча горела на столе,
Свеча горела.