Женщине

Татьяна Саренко
Нам непременно нужно верить в счастье!
Что боль пройдёт, взойдёт в величье солнце,
Осветит путь тому, кто дорог сердцу,
Вдохнёт надежду, даже если в сердце – сумрак…
Ждать неустанно, не коря стихии,
Ждать…, несмотря на невозможность правды.
Ждать…, вопреки ветрам и всем наветам –
Вот участь женщин всех – от королев и до простолюдинок.

И слыша  бури  вой, шептать  молитвы о родимом,
Чтоб снизошёл, простил, помог ему  Всевышний,
И указал пути в бескрайних моря водах,
И силы дал сломить чужую вражью волю.
…И она ждёт всегда. Надеясь, веря, плача.
Любя безумно. Не прося  участья…
Одна в своей священной женской песне –
Чтобы дошёл, доплыл, сберёг себя любимый…

…И ждут они всегда. И будут ждать. Так надо.
Природой  созданы, чтобы любить и верить вечно.
Их счастьем  наполняются глаза, любовью – сердце,
Когда встречают ненаглядных  вновь из дальнего далёка…

10.08.2020г.