Нерадостный стих

Пастушка
Сесть хочу на твоё я плечо,
Осторожной ванильной капустницей.
Как оно у тебя горячо!
Только ты недоволен мной, спутницей.

Брови сдвинешь и — нате вот вам! —
Сбросишь бабочку, долго не думая.
Знаю: тёртым, как ты, калачам,
Так по нраву упёртость угрюмая.

Что ж,  и мне этот жест — поделом,
Только было б тебе, милый, благостно!
Лишь полёт с неокрепшим крылом
Нелегко мне даётся, нерадостно...

10.08.2020