В начале пути

Ярослав Борщёв
Развёрнуты углы и оси.
Я растопил на стёклах лёд.
Всё прошлое оставил, бросил.
И наконец смотрю вперёд.
За спину карабин, лебёдки,
Фонарик, спички, сухпаёк
Штурвал по центру, фокус чёткий
И путь, как никогда, далёк,
Тернист, опасен и извилист.
Из ураганов и ветров.
Десятки лет, не просто мили,
Но я как никогда готов.