Крошево лиц перепонка Крещатика...

Мари Гарде
Крошево лиц — перепонка Крещатика
Пригвождена к ним контузией.
Здесь и расстанусь, и выйду из чатика
С последней своей иллюзией.

Юбка недлинная, тени, извилины
Улиц и чёрных локонов —
Что ты их прячешь — свои тёмно-синие?
Ходишь вокруг да около.

Ты не сбылась. Уходи, пожалуйста.
К черту — сквозным ранением.
И там ему на меня пожалуйся:
Не с теми спуталась тенями!

Буду теперь балагурить неистово —
Выйду на Патриаршие
Глядеть на простую и ясную истину
Все два часа оставшихся.