Сокровища озарения. Лазурит

Эмма Пантелеева
        ЛАЗУРИТ

У храма в финиковой роще встретились вчера.
Вдвоём следили, как заметно прибывает Нил.
День пролетел. Когда ушёл за пирамиды Ра,
поцеловал и перстень с лазуритом подарил.

Я с юных лет служу Богине-матери Хатор.
В священном танце нахожу рисунки судеб,
грядущего приходит озаренье и восторг...
Я жрица - мне ли не узнать, что после будет.

Любовь одарит, возвеличит, но не сохранит.
В тот час, как призовёт Осирис Фараона,
скорбя, царапая лицо, заплачут жёны,
а я окаменею, сжав в ладони лазурит.

Заветный камень в глубине земли и тьмы найдут
когда-то, через шесть иль семь тысячелетий...
И амулетом верности поэты назовут
небесный самоцвет, древнейший на планете.