Сокровища озарения. Аквамарин

Эмма Пантелеева
      АКВАМАРИН

Безмолвная поэзия Природы -
цветные вспышки, как цветы Земли,
и красотой и тайнами влекли
романтиков, волшебников и моду.

Волынских копей диво голубое,
храня внутри серебряный огонь,
ложится нА душу морской волною
и множит благолепие икон.

Несметные богатства недр бездонных
позволил брать доверчивый Сезам -
и капля моря на моей ладони
так и зовёт к далёким берегам.

В руках умельцев клад очеловечен -
У камешков судьба, характер, смысл...
Мой талисман подарит красноречье
и гневную поуспокоит мысль.