В небо

Романъ Брагинъ
А мне бы в небо, но не пассажиром
Без рева двигателей, без людей,
Чтоб не стремиться облететь полмира
Часы считая и не видя дней

Мне ни к чему полёт над облаками
Где лишь мороз над белой пеленой
Хочу я плыть - над парками, домами,
Проспектами, мостами и Невой

Неспешным утром, чтоб запомнить то, что
Недоувидел и недоузнал
Чтоб Питер величаво-суматошный
Открылся и уже не подавлял

Нет, мне б к тебе... да нет, тебе ко мне бы
Чтоб всё, что недодал, тебе отдать
Бродить по Питеру и плыть по небу
Любить и никуда не отпускать