Поток

Анна Рыбба
Новости СМИ, шоу разные, блоги,
Твиттер, ютуб – так источников много!
Просят правительство люди и нации:

«Нам отфильтруйте поток информации!
Ложной, излишней, опасной, иной.
Фильтры на входе – и фильтр выходной.
Время у жизни она похищает,
Души, умы и сердца развращает,
В ней разобраться под силу не каждому,
Где пропаганда, где «утки», где важное.
Только оставьте, конечно, …»
И далее
Список огромный того, что б оставили.
Чем возмущались – присутствует в нём!

Фильтры иметь бы на мозге своём.
Тем, что поставлены будут извне,
Разве довериться можно вполне?



Ещё Сократ предупреждал, что письменная речь, в отличие от устной,
доносит информацию «и до понимающих, и до тех, кто к этому не способен».
Теперь и устная речь, и картинка доходят до всех, что создаёт определённые
проблемы и для людей, и для общества. Анализировать готовы немногие,
а возмущаться готовы почти все.
Модерация, "грубый фильтр", конечно, имеет место почти на всех площадках,
блокируются экстремистские, педофильские, пропагандирующие суицид и наркотики
материалы. Но существует и растёт общественный запрос на более "тонкие фильтры",
даже цензуру, ибо уши граждан уже не выдерживают того количества "лапши",
которое на них вешают все, кому не лень.
А вот это нам никто не обеспечит, только самообразование и саморазвитие!
Или просто не читать, не смотреть и не слушать.)))