Сны

Анатолий Тимонин
Уходящие сны на рассвете
Растревожили прошлое вновь,
В их видениях сердца заметим,
Есть и радость, и грусть, и любовь.
Что-то светлое очень до боли
Открывает душевный засов.
Наступающий день будет вскоре
Зачарован дыханием снов.
Что-то быстро забудем навеки,
А другое забыть не дано.
Сновидений волшебные реки
Заполняют души полотно.
Но бывает присниться такое,
Вечно страшное сердцу и злое,
Чёрных мыслей ночной карнавал,
И летящий из бездны кошмар.
Не дай бог, чтоб случилось всё это.
Пусть грядущие сны лишь теплом
Согревают зимою и летом
И чаруют волшебным огнём.