Мамино варенье

Елена Никандрова
Когда-то мама говорила
Своей соседке без утайки:
"Я сорок литров наварила:
Черники, сливы и китайки".

Еще малина - для леченья.
И земляника - нам на радость.
Тогда семья ежевечерне
На чай с вареньем собиралась.

А старший брат, придя из школы,
Сидел в обнимку с трехлитровой.
Не знали мы ни кока-колы,
Ни макаронс, ни профитролей.

Летели дни, бежало время.
Теперь десерты есть любые.
Но только мамино варенье
Мы до сих пор не разлюбили.
.
.
.
Писала на конкурс Воскресный блиц,  но не успела отправить.