Зло в каждом оттенке серого

Артёмова Светлана
***
Зло в каждом оттенке серого.
Тем более в чёрном. А тем более в белом.
Оно обыденно, не злонамеренно
Отутюжино гладко, накрахмалено бережно.

На нём никогда не видно изъяна,
Ни капель жира, ни швов, не измято.
И если в душе ты - безгрешен, весь в белом,
Зло уже здесь. Подбирает оттенок.