Ценности меняются с годами

Дильбар Кудрякова
Ценности меняются с годами.
С каждым годом мы умней  чуток.
Реже говорим уже словами.
Каждая ошибка нам урок.

Делаем шаги, но осторожно.
Каждый камень уберём с пути.
Жить с опаской это очень сложно.
Но нам нужно лабиринт пройти.

Ценности с годами изменяются.
По другому смотрим мы на мир.
Да и люди разные встречаются.
Среди них, порой, встречаем "гниль".

Раньше мы ценили то, что ценится.
( Их оценка вся  в деньгах была).
А сейчас, с годами, сердцем мерится.
Ищем тех, душа с кем б ожила.

Больше ценим дружбу настоящую.
Ценим преданность, заботу и любовь.
Ценим песню душевную, звенящую,
От которой будоражит кровь.

С возрастом становимся другими.
Только Бог не всем даёт ума.
И они становятся  чужими,
Так и не поняв в чем их вина.

Вместо ласки слышатся упрёки.
Места для любви в душе их нет.
И с родными брань, раздоры, склоки.
В аргументах слышен только бред.


Получается, что возраст только цифры.
Ценности же можно развивать.
Научить  детей всех жить открыто.
Жить с  ДУШОЮ, а не в жизнь играть.

Надо сделать так, чтоб наши ценности,
Пропитали души и сердца.
Чтобы было место человечности.
В этом суть и заповедь Творца.