ЗОЖ

Олег Сунцов 2
Завтра опять лошадку не найдет
В густом тумане с грустным взглядом ёж...
Метель по улице пока что не поёт,
И время есть для соблюдений ЗОЖ.

Бег по брегам вдоль пруда и ходьбу
Устроить надо для забытых  мышц,
Чтоб сохранить на теле худобу,
Как у моделей западных столиц.

У греков тоже статуй идеал,
У египтян вообще крутой канон,
И ни один не отражен изъян
В гробнице, где хранится фараон.

Под ночь толпа кузнечиков споёт,
Взирая на зрачки далёких звёзд.
Им всё равно, что ёж в туман уйдёт,
У них полна коробочка угроз.

А может спать по утру, не ходить
В густой туман с пробежкой вдоль пруда,
А сесть спокойно кофейку попить,
Не прилагая лишнего труда.

Сидит же в Летнем, в Питере поэт -
Читает молча свой великий  стих,
И кушал он от пуза в свой обед,
А потому однажды взял и стих.

С утра зайдёт в поля  густой туман,
И побежит с дыханием в груди,
Кто на утиль пока ещё не сдан,
И не сошёл с дистанции в пути.