Чудится

Соня Сазонова
Печёт ли голову от зноя
Иль ветер стих
Мне что-то чудится иное
В словах твоих
Когда нет сил, тем паче, воли
Что есть принять
Мирок картонный можно, что ли,
Насочинять
И заселить его мечтами
Любых мастей
Где дом с собакой и котами
И смех детей
Расколупать за пачкой пачку
Слова искать
Едва погладили собачку,
Она - скакать.