Затаилась во мраке осень

Садовская 2
Полон белых плетёный кузов -
День в лесу пролетел недаром.
И варёная кукуруза
Дышит сытным горячим паром.
На веранде светло от лампы,
Мотыльки с комарами пляшут.
Лес вдали растопырил лапы -
Ветви черные ветру машут.
Стук от паданцев - красных яблок.
Скоро яблоня все их сбросит...
Где забор повалился набок,
Затаилась во мраке Осень.
По заросшей пришла дороге,
Когда тучи висели низко,
И пока что не на пороге -
Где-то там, в темноте. Но близко.
Кружат в воздухе паутинки...
Старый сад тихих вздохов полон,
И рисует дождём картинки
Эта ночь на квадратах окон.
В печке искры - багряным роем,
За минутой течёт минута -
Осень рядом . Мы ей откроем.
Нам не жаль для неё уюта.