Рыба-сом

Татьяна Гассан
Чудище усатое в речке проживает.
Может быть сокровище там оберегает?

Спит с утра до вечера под корягой толстой.
Делать что ли нечего в этой речке монстру?

Приглядеться надо бы к страшной чудо-рыбе.
Щёточкой её отмыть, чище будет "глыба".

Ой, так это грозный сом в тине затаился!
Там, на дне, построил дом, спящим притворился...