Про последнюю котлету

Наташа Суханова
Как будто в самом страшном сне,
До дрожи аж,
Всегда останется на дне
Чуть лишний фарш.

И ни туда, и ни сюда -
Хоть стой, хоть плачь.
Уже полна сковорода,
Как ни корячь.

И приготовив дюжину
Тугих котлет...
Хозяйка сядет ужинать?
Вообще-то нет.

Застрянет ужин, как комок,
Никак не съесть.
Ведь он лежит там, одинок,
Обветрен весь.

Остаток выбросит она?
Как бы не так!
И вот покорно включена
Под ним плита.

Но словно сделав мстительный
Кульбит,
Поскрёбыш непростительно
Сгорит...

И в раковину запустив
Сковороду,
Хозяйка съест свою остыв-
Шую еду.

А утром, томная со сна,
(Пора вставать),
Налепит сырников она...
И вот опять!