Озеро Горькое 2, село Менщиково, Кетовский район

Голубое Солнце
Недалеко от села Менщиково в Кетовском районе есть ещё одно Горькое озеро. Оно находится в семи километрах от первого озера Горькое. В отличие от первого озера, здесь не купаются. Помимо этого озеро имеет специфический запах сероводорода. С одной стороны водоёма находится небольшой березовый лес. Подъехать к озеру можно только со стороны леса. Видно, что берег озера покрыт солью. К воде не подойти, так как можно провалиться в глубокий ил.

Координаты озера: 55.160358, 64.968637