Кулёк счастья

Светлана Нянькина
Заверните мне в кулёк,
Малую частицу лета,
Солнца жаркий уголёк,
Нежность раннего рассвета.

Запах леса у реки
В царстве ягоды духмяной,
С поля рожь и васильки,
Трель пичуги безымянной.

Лучшим средством от хандры
И осеннего ненастья
Станут дивные дары
Летнего кулёчка счастья.



Шикарный подарок от Николая 55:

Ну а можно закатать
В трёхлитровые баллоны.
А на крышке написать:
"Летних дней хмельная зона".

Тут и трели разных птах,
И закаты над рекою,
Ягод россыпи в лесах,
Васильки цветут волною.

Плещет тёплая волна,
Словно шёлк тебя касаясь;
Тихий вечер и луна
Светит, в море погружаясь.

Как взгрустнётся – открывай!
Ведь хандрить совсем негоже,
Лета прелесть вспоминай,
Угости друзей хороших.