Сонет. Другу. Прошу меня простить

Роберта 2
 
Прошу простить сарказм и полуночный бред…
Напрасную печаль затёршихся признаний.
Я говорила да, предполагая нет.
Но мыслью превзошла Ваш потолок желаний.
Прошу простить мой нрав, а лучше не простить.
Запуталась душа в любовной паутине,
По факту - вот она у осени в горсти,
В её дожди и стынь ей кочевать отныне.
Простите мой недуг, простите мой восторг.
Уже берёзы лист патИной разукрашен.
И всякий птичий крик напоминает – Бог
В раскаянье моём, и в милосердье Вашем.

За то, что не смогла забыться и забыть –
Прошу меня простить. Прошу меня простить.