Меня ты любишь больше всех

Оксана Задумина
Сказал, меня ты любишь больше всех,
и ничего нас не должно тревожить,
пора уже понять – любовь не грех,
и нужно верить: всё ещё возможно!
 
Я промолчала, что в ответ сказать? –
мне этих “всех” одной не пересилить,
да и зачем порядок ваш ломать,
я в самом деле не твоя Мессия.
 
Спасать тебя от будней не хочу,
потом платить вдвойне за одолженье,
любить тебе всех нас не по плечу,
забудь своё весеннее броженье.
 
Ты не Шаляпин* вовсе, дорогой,
тебе любить всех сразу трудновато,
и поплатиться можно головой,
коль утечёт налево часть зарплаты.

*Оперный певец Фёдор Шаляпин жил одновременно на  две семьи – в Москве и Петрограде,
лишь через много лет, оформив отношения со своей второй женой.