Жила ворона матершинница

Валентина Курочкин
            по мотивам старого анекдота

Жила ворона матершинница
И всему свету досождала
На то, что вдруг она изменится,
Понятно шансов было мало.

Лет сто ей было, может меньше,
И языков с полсотни знала,
Шокируя детей и женщин,
Она всё матом излагала.

Там было зверское терпение –
Журили и увещевали,
Но вот однажды, в понедельник,
Собрались вместе и сказали:

Ты, дорогая, нас достала –
Ну, чтобы хуже не сказать,
Ещё раз выразишься матом,
Как есть ощипем, твою ж мать!

Молчит, как рыба, день ворона,
Молчит второй... На третий – Ать!
Да на хера мне эти перья!?
Не буду из-за них молчать!!!
---------------------------------------
За недостойное вороны поведенье,
Её, как многих, надо б ощипать,
Но до сих пор ворона носит перья –
Боятся судьи прецедент создать.




Иллюстрация из интернета.