Утесову память...

Александр Гри Горьев
Я поставлю пластинку Утесова,
Сбережённую дедом в войну.
И по берегу Черного моря,
С ним безлунную ночью пройду.

Он расскажет о городе детства,
Одеситским своим говорком,
В его песнях так часто звучит он:
Моря тёплого шум за бортом.

Не без боли и с гордостью к павшим,
Песни за душу брали живых;
На фронтах били пушки слаще,
В час весёлых концертов твоих!

...

В городах освобождённых,
Строить заново мир помогал,
Чтоб свидания назначались,
Вновь на каменных мостах!