Храм Божий

Геннадий Сундуков
Мимо храма Господня, разве можно пройти?
Если время не терпит, в храм нам этот войти,
То возьми на минутку у него задержись,
Повернись лицом к храму и ему поклонись.

И крестное знаменье, на себя наложи
И любовь, и смиренье, тут своё покажи.
И в поклоне сердечном, и в поклоне своём
Благодарность и радость, в своём сердце несём.

Повернись лицом к храму и ему поклонись
И в молитве сердечной, ко Христу вознесись!
И крестное знаменье на себя наложи,
Ко кресту своё сердце, ты всегда приноси
_____________________________________________

БЛАГОДАТЬ
Радостью своею, поделился я
В этих храмах, люди, вся душа моя.
Сердце замирает и дыханье рвёт,
А душа то, люди, как моя поёт!

Красота какая, глаз ни оторвать,
Я не знаю, люди, даже что сказать!
Вот стою, любуюсь, в этих храмах весь,
Благодать какая, рядом с ними здесь!