Жить нужно проще 2007

Влад Норманн
Жить нужно проще,
как поле, как роща,
как ветерок и ручей,
что пробивается
к солнцу сквозь толщу
серых тяжёлых камней,
и сочинять только
добрые строчки,
светлые песни о ней,
сердце смеётся,
печалится, ропщет,
рвется к любимой моей!
Жить нужно проще,
как росы, как звёзды,
всё сразу станет ясней,
и отпадут все вопросы
и просьбы,
радость вернётся ко мне,
грусть вдруг растает,
как снег по весне,
и зазвучит во мне
песня простая,
что притаилась на дне...
Точка поставлена,
нет, запятая,
сердце моё
вновь поёт и мечтает,
птицей по небу
летает во сне,
в ярком пылает огне!
Жить нужно проще,
быть нужно проще,
пусть же пробьётся
росточек, хоть тощий,
сколько во мне
ещё строчек о ней,
сердце ждёт радостных дней
и задаёт бесконечно
вопросы,
осень сейчас на земле,
но от любви
снова сердцу теплей,
сгинут все беды
во мгле!