Август

Алексей Ермохин
Август встретил меня холодами,
Холодами людей и больниц.
По насыщенным дням голодаю
До торчащих из тела ключиц,
 
А сегодня общаюсь с собою,
Слыша голос, которого нет,
В этот раз от себя уж не скрою
То, что прячется множество лет.
 
В самом деле, ведь мы не чужие,
Почему же так нужно молчать?
В этом спутанном внутреннем мире
Невозможно руки отыскать.
 
Голова непонятным забита,
Столько времени сжёг в никуда,
Будто чей-то донашивал свитер ,
Но и в нём, как всегда, исхудал…
 
И теперь вот, скрутившись от боли,
Посмотрю своей правде в глаза,
Что я сам для себя здесь устроил?
Чем себя я таким обязал?
 
Вдохновенье потратил на деньги,
Нервы вырвал и бросил в утиль,
Невозможно обратно надеть их,
Всё внутри превращается в пыль…
 
Моё тело, как в песне Джен Эйр,
Объявило мне подло войну,
И мы оба её не хотели,
Но вернуться назад не могу!
 
Вот бы кто завернул в одеяло,
В детстве часто так кутала мать,
Если вдруг моё имя пропало,
Заходите… стихи… почитать!