Один день в трёх актах

Мия Амаранф
(акт первый: вечер)

   Серые города
   Слишком чужи, немы.

   Я отвожу глаза –
   Люди кругом пусты.

   Маски на лицах их
   И на лице моём.

   Дождь бьёт в окно, вечер тих,
   Небо объято огнём.

(акт второй: ночь)

   Сон теряется и
   Ночь получает власть.

   Я же пишу стихи,
   Я не хочу пропасть,

   Пасть усталой рабой
   Неизбежных страстей,

   Стать безразличной, пустой
   Совсем, вдали от людей.

(акт третий: утро)

   Солнце восходит и
   Очень хочется спать.

   Гаснут ночи огни,
   Но холодна кровать.

   Я погружаюсь в сон,
   Чтобы сбежать от дня.

   Птицы поют в унисон,
   По жизни моей скорбя.

Август 2018

Фото из личных архивов (2019г.)