Не грози ты мне теперь женитьбой

Людмила Сёмина
Не пугай меня теперь детями,
не грози женитьбой и тюрьмой.
Я не зря окольными путями
оббегал твой дом всегда чумной.
Не ходи ко мне по воскресеньям,
вырезку коровью не носи.
Не носи вишневое варенье,
про судьбу свою не голоси.
По ночам кошмарами я маюсь,
паспорт прячу в кожаный матрас.
Утром я от крика просыпаюсь
и стучит в висках мне слово ЗАГС.
Я поэт,почти что,как Есенин,
и хоть я Абрамыч Михельсон.
Завещал свободу мне В.Ленин
И мне чуждый с вальсом Мендельсон