Знамение радуги

Канкордия
           ЗНАМЕНИЕ РАДУГИ
ЭХО
                «Город над вольной Невой,
                город нашей Славы трудовой...»
                / «Вечерняя песня». сл.А.Д.Чуркина.муз.В.П.Соловьёва-Седова/

Так вот зачем  нужны ... «хитрые» загадки!             
- Чтобы наши мозги- не застоялись!?               
Батарейка не может работать без /под/ Зарядки,
- теперь ясно? кому мы /им/ уподоблялись,            

когда Он творил нас из «праха земного»,
- когда в плоть вдыхал «Дыхание жизни»,
знать Он накопил- Мудрости мнОоого!
- и сплёл ей «венец» из «загадочной харизмы»...            

Вот теперь и гадайте, откуда он взялся?
- Таинственный Свет- над Его головой...               
а Он, сквозь «тернии»- к звёздам пробивался!            
- чтоб вырос «Город-сад»! нашей Славы трудовой.   

«Город над вольной Невой»- восстал!
- словно «Бессмертный Феникс» из пепла...         
И теперь я подобен...«Славе его» стал!?
- ибо: Вера твоя- в Творца Небесного окрепла!    

Вот какие «Загадка»- творит Чудеса!                /Быт.9/12-Знамение Радуги
- и «Здоровье в порядке, спасибо зарядке»!
и Душа воспарила- на Небеса...               
- О каком ещё можно мечтать «достатке»?            

Всего в нём вдоволь: «Слушай Ленинград!         
- я тебе песню задушевную спою,               
Теперь нам не страшен «ни снег ни град».      
- Твоя Слава добыта- в честном бою!

«Здесь прошла Комсомольская Юность моя,
- здесь ровесники шли рядом со мной,
Я вас узнаю! мои старые друзья»...               
- и...Венец- повис «Радугой» над головой.          

                10.08.2020.483Б5

Венценосный- первоПрестольный- главный-управляющий- столичный-
«стольный град»- резиденция Правительства- Государев Престол: трон;
Место, где восседает Правитель- Монарх- Император- Царь- Король-
- Князь «Всея Руси»- «Посаженый на Стол»- Царский /пре/Стол- /стул/-
-»Санкт»- святой: Город Святого Петра: в честь Св.Апостола Петра:
Культурная столица России: с богатой историей и культурой- из крепости
превратился в «Великолепный город»- роскошный-пышный- царственный