Утихают в доме звуки 2

Вячеслав Кислицын
Здесь другое прочтение темы:http://stihi.ru/2020/08/10/2820


                Лизе

Утихают в доме звуки.
Строчки в небе шелестят.
Что-то рядом ищут руки
Возле гаснущих Плеяд,
Где своим стихом последним
Упивается поэт,
В доме старом, в той передней,
Там, где Бога как бы  нет.
И не нужно быть учёным,
Чтобы страхи превозмочь.
Не спросясь заходит в чёрном
В спящий дом старушка-ночь.
В спящий дом заходит шорох,
Что там, ветер, или мышь,
Или глупых мыслей ворох?
На кровати спит малыш.      
Спит Вселенная. В окошко
Смотрит звёздный окоём.
Под щекой её ладошка,
Сны о чём-то – о своём.