Реальность. Больше, чем реальность

Алла Аленина
Никто не остановит Землю,
и никуда нам не сойти,
и места, жизнь где справедлива,
и днём с огнём нам не найти.

Тут хищники в вольеры нас
давно людей уже согнали,
мы знали лучше времена -
мы в СССР ещё живали.

Сегодня всё по секторам,
по ИНН, и все в повязках,
на рту намордники. И чип -
без чипа жить уже опасно.

Трусливо слушаем команды
большого брата. Зуммер-стон.
Уже готов рефрежератор.
А для чего? Для трупов он.

Мы на Земле. Антиутопия.
Реальность. Больше, чем реальность.
Мишустин, путины, гейропа,
и расширяется бесправность. 

Мы овцы, нас стригут пока
ещё совсем не облысели,
а облысели - вуаля,
на органы нас заимели.

И удобрением Земли
наш пепел на полях развеют
фашисты властные, они
всё это хорошо умеют.

Никто не остановит Землю,
и никуда нам не сойти,
и места людям угнетённым
для счастья в мире не найти.