Пятном во мраке

Марина Левахина
Посвящается доброму, лучистому, бессмертному цирковому номеру в знак светлой памяти Клоуна Олега Попова...

А кто-то помнит "непослушный" свет
Пятном во мраке на арене цирка?
В нём - смеха неподдельного поэт
-
Один такой. Не сделать под копирку.

Так трогательно магию творит,
Сердец касаясь простодушным взглядом.
Притягивает зрителя магнит
На светлом островке - Бог клоунады.

Но луч (читаем первую строку)
Был страшный непоседа и проказник
-
Всё не давал случиться пикнику
И на себе устроить светлый праздник.

Он постоянно норовил удрать,
От гостя дорогого отвертеться.
Ему хотелось, видимо, играть,
На солнечность испытывая сердце.

Как с ним справлялся терпеливый гость?
Никак - ласкал заботливо ладошкой.
И свет с арены он с собой унёс...

Я улыбаюсь... Грустная немножко...

10.08.20

PS За "с собой" можете меня четвертовать)))