Отчаянное

Министерство Луны
Хорошо бы завтра выпал снег:
Так осточертела эта осень!
Сотню раз пережила свой век,
Загостилась – просим ли, не просим…

Это значит, нам придётся жить,
Примирившись с дождевым ознобом,
Водку пить и под гитары выть
От тоски по снеговым сугробам.

Словно в наказанье за грехи,
Зло ругаясь трёхэтажным матом,
Осень осудила на стихи,
Не посовещавшись с адвокатом.