Жёлтый валун луны 2007

Влад Норманн
Жёлтый валун луны,
ветер - медведь-шатун -
вновь мне раздавит сны,
катит луны валун,
ах, он - такой шалун,
маюсь я без вины,
ветру же хоть бы хны,
ах, он шалун-балун,
хватит давить мне сны,
хватит катить валун...
Мне не сносить головы,
но не услышит, увы,
просьбы медведь-шатун,
сед я, он - зол и юн...
Осень приходит в сны,
жёлтый валун луны,
жёлтый напев листвы,
хочется тишины,
бродит медведь-шатун...
Что ж не в берлоге он,
мой разбивает сон?
Слышен тревожный звон,
темень со всех сторон,
ветер, тревоги сдунь
и не броди во мгле,
словно медведь-шатун,
дай сон прекрасный мне,
в сердце верни июнь!